Miel de fleurs de bergamote - BIO
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Miel bio mono-floral de fleur de bergamote européen de cru, non chauffé, non ultra filtré et non mélangé à des miels d'autres provenances.
Description
Miel de fleurs de bergamote
- Couleur : jaune pâle irisé de reflets dorés
- Texture : crémeux à granulation fine
- Saveur : arôme discret et délicat, au goût frais et fruité, légèrement acide
- Propriétés : stimulant, antispasmodique, stomachique
- Indications thérapeutiques : infections intestinales et digestions difficiles
- Côté cuisine : pour sucrer les boissons chaudes et aromatiser les vinaigrettes
- poids: 250g
Produit issu de l'agriculture biologique, conditionné par Nectar & Co
Recette de chou rouge aux pommes
- Temps de préparation : 90 minutes
- Nombre de personnes : 6
Ingrédients
- 1 petit chou rouge ou un morceau d’1 kg
- 2 oignons
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 4 pommes moyennes genre Boskoop
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de miel ou de cidre
- 3 cuil. à soupe de miel de fleurs de bergamote
- 2 feuilles de laurier
- 6 branches de thym frais ou 2 cuil. à café de thym séché
- 1 clou de girofle
- sel non raffiné et poivre du moulin
Préparation
- Couper le chou en 8 morceaux.
- Retirer la partie la plus dure du trognon.
- Emincer le chou en fines tranches.
- Couper l’oignon en petits cubes.
- Dans une grande casserole, à feu doux, faire revenir 2 minutes dans l’huile d’olive, l’oignon et le chou.
- Ajouter un peu de sel, couvrir et laisser suer environ 10 minutes pour permettre au chou de produire le liquide nécessaire à sa cuisson.
- Ajouter le thym, le girofle et le laurier.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes.
- Ajouter les pommes pelées et coupées en 6 ou 8 gros quartiers.
- Ajouter le miel.
- Laisser cuire encore une bonne ½ heure.
- En toute fin de cuisson, ajouter le vinaigre.
- Poivrer et rajouter sel, miel et vinaigre si nécessaire.
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